ヘルプ

いかなごのくぎ煮

写真: いかなごのくぎ煮

写真: いかなごのくぎ煮 写真: トンビ

http://www.seat-sakana.net/index.htm

アルバム: 公開

お気に入り (1)

1人がお気に入りに入れています

コメント (2)

  • T.Sekine

    いかなご、くぎ煮、両方とも、はじめて知りました^^。

    お茶漬けで食べたら、おいしいでしょうね〜^^。

    2012年2月29日 21:10 T.Sekine (102)

  • MIDTAIL

    >sekinetoshikazu
    地元では春告魚とも呼んで、佃煮が名物です。
    この時期各家庭から佃煮を炊く匂いがしてくるのが風物です。
    あつあつのご飯に乗せたらおいしいですよ(笑)

    2012年3月1日 08:49 MIDTAIL (2)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。